da assessoria de imprensa da Prefeitura de Sorocaba
Se você tem uma receita gastronômica diferente, que arranca elogios a cada vez que prepara o prato, então pode participar do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. A fase regional acontece no próximo dia 19 no Senac de Sorocaba.
Todos os municípios paulistas podem ser representados com uma ou mais receitas, inscritas através de estabelecimento comercial que a produza e comercialize em endereço permanente e horário comercial. Também será admitida inscrição de pessoa física ou profissional Microempreendedor Individual que tenha criado e ou produza e comercialize o prato ou quitute em horário comercial, em local conhecido e comprovado por entidade privada ou pública.
Iniciativa da Secretaria de Estado de Turismo, o evento que conta com apoio da Prefeitura de Sorocaba, visa divulgar e principalmente consolidar a gastronomia como um dos mais ricos atrativos do turismo paulista.
O Festival envolve as 15 macrorregiões turísticas do Estado. A etapa de Sorocaba, cuja participação está aberta aos 79 municípios que integram a região, acontece no dia 19 de fevereiro. Os classificados nas 15 etapas regionais disputam a final em São Paulo, nos dias 27 e 28 de setembro. Nesses dias, os 60 vencedores das respectivas regiões mostram e vendem seus produtos a preços populares.
O evento começa às 14h com a aula do chef padrinho, Felipe Cilli. Além da culinária de cada município participante, haverá atração cultural, danças típicas e apresentação de violeiros. O Festival é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio da Secretaria de Turismo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, que percorre cada uma das 15 macrorregiões turísticas do Estado em busca de tudo aquilo que é mais saboroso e mais característico na culinária regional.
Constitui uma rede de endereços e informações culturais sobre sua culinária, seus pratos, sua história, produtos e cidades onde se originaram transformando-os em um Guia Turístico-Gastronômico e uma rota de prazeres.
A infraestrutura para a exposição e venda dos produtos no Festival Gastronômico, bem como o transporte e hospedagem dos vencedores a São Paulo, serão oferecidos pela organização do Festival. Os vencedores serão retratados no Guia Turístico-Gastronômico Sabor de SP, que será distribuído pela Secretaria de Turismo em agências de turismo, órgãos públicos vinculados a ela e será disponibilizado em sua página na internet.
Como participar
Todos os municípios paulistas podem ser representados com uma ou mais receitas que devem ser inscritas através de estabelecimento comercial que a produza e comercialize em endereço permanente e horário comercial. Também será admitida inscrição de pessoa física ou profissional Microempreendedor Individual que tenha criado e ou produza e comercialize o prato ou quitute em horário comercial, em local conhecido e comprovado por entidade privada ou pública.
As inscrições para a etapa da região de Sorocaba podem ser feitas até o dia 7 de fevereiro exclusivamente pelo site abaixo. Mais informações e o regulamento do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, podem obtidos pelo site Sabor de São Paulo.