Vigilância Sanitária reúne empresários e funcionários da área de panificação

16/2/2012 - Sorocaba - SP

da assessoria de imprensa da prefeitura de Sorocaba

Encontro reforçou sobre a importância das boas práticas na fabricação de produtos alimentícios. Além disso, os presentes receberam o Guia de Boas Práticas Nutricionais para o Pão Francês, da Anvisa.

Proprietários e funcionários da área de panificação de Sorocaba participaram, na manhã desta quarta-feira (15), de reunião que abordou a aplicação das boas práticas de fabricação dos produtos alimentícios. O encontro, organizado pela Secretaria da Saúde (SES), por meio da Divisão da Vigilância Sanitária (Visa), da Área de Vigilância em Saúde, e que foi realizado no Salão Verde da Unidade Seminário da Prefeitura de Sorocaba, também teve como objetivo divulgar o Guia de Boas Práticas Nutricionais para o Pão Francês da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que entre outras coisas, orienta a redução do sódio na sua fabricação.


O secretário Ademir Watanabe e a diretora da Área de Vigilância em Saúde da SES, Consuelo Matiello, fizeram a abertura do evento. A chefe da Visa, Eliane Martins Prestes Lungwtz, também presente, explicou que objetivo do encontro foi orientar, alertar e conscientizar os manipuladores deste segmento sobre os cuidados higiênico-sanitários que devem ter, a fim de garantir que os alimentos cheguem ao consumidor dentro dos padrões preconizados pela legislação sanitária vigente. "Em novembro do ano passado reunimos os proprietários e funcionários dos comércios varejistas e atacadistas de carnes, com o mesmo propósito", lembra.

Na avaliação de Juliana Dias Mome Taver, bióloga da Visa e técnica da Área de Alimentos, a reunião foi positiva. "O papel da Visa é o de também orientar e educar, já que nosso objetivo é a promoção da saúde e a prevenção de doenças. Por isso, além de reforçarmos as boas práticas de fabricação dos alimentos aos presentes, aproveitamos o encontro para tirar as dúvidas e entregar o Guia de Boas Práticas Nutricionais para o Pão Francês", diz Juliana.

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