da assessoria
Cidade foi a escolhida para receber primeira franquia do restaurante no Estado de São Paulo; Aposta da casa fica por conta dos mais diversos tipos de calzones
Dizer que brasileiro é apaixonado por comida italiana é uma verdade incontestável. No entanto, jamais os pratos tipicamente brasileiros são deixados de lado. O que você diria, então, da mistura dessas duas deliciosas culturas, juntas nas mesmas receitas?
Pois é com essa ideia, de trazer a tradição dos pratos italianos à criatividade brasileira, que o Pancchelo chega a Sorocaba, com inauguração marcada para esta terça-feira, dia 19. O restaurante, que está sob a direção do economista Rodrigo Castanho, 25, é a primeira unidade fora de Fortaleza, no Ceará, onde foi criado.
Embora garanta ser quase impossível descrever as delícias da casa, em especial o calzone, carro-chefe do empreendimento, Castanho não precisa de muito esforço para explicar e aguçar os mais apurados paladares. “Pancchelo significa "pão do céu", e quem experimenta não tem dúvidas. A massa delicada e os variados recheios são mesmo muito apetitosos aos olhos e ao paladar”, adianta.
Criado há quatro anos pelo paulista João Romeu, em Fortaleza, o Pancchelo de Sorocaba busca manter a qualidade e o compromisso que sugere a casa desde seu início: variação da massa tradicional do calzone e recheios que vão do popular às mais sofisticadas opções. Exemplos simples do que pode ser encontrado e fortes candidatos à escolha: Pancchelo de Filé Mignon e, de sobremesa, Pancchelo de chocolate.
Segundo Romeu, a ideia do Pancchelo foi fortalecida por sua própria criação: é filho de mãe portuguesa e pai italiano e tem a versatilidade brasileira. Ao que parece, um mix que deu ótimo resultado.
Acreditando no sucesso da casa, Rodrigo Castanho já pensa na expansão do nome Pancchelo pela região. “Primeiramente queremos a estabilização do restaurante e da marca em Sorocaba. Posteriormente, poderão surgir novos Pancchelo’s na cidade e adjacentes”, prevê.
Localizado na região central de Sorocaba, a nova opção gastronômica sorocabana possui ambiente agradável, unindo o moderno à simplicidade. O local tem capacidade para 40 clientes, que terão opções de mesas e balcões com banquinhos para refeições mais rápidas.
Serviço:
Rua Manoel José da Fonseca, 471, Centro.
Telefone: 15 3233 4723
Pagamento: Dinheiro; Cheque; Cartões de débito e crédito
Valor médio por pessoa: R$ 21
Acesso a portadores de mobilidade reduzida: Sim
Estacionamento: não possui
Website: em construção