ColunistasCOLUNISTAS

Lucas Pelisari

Autor: Lucas Pelisari

Comida congelada: saiba os benefícios dessa tendência

19/10/2021 - Sorocaba - SP

A comida congelada pode ser um excelente aliada no dia a dia. Além de ajudar quem não tem habilidade ou afinidade na cozinha, facilita quando estamos com preguiça ou sem tempo para preparar algo.

 

Assim, além de prática, ela tem nutrientes que contribuem para manter uma alimentação balanceada. Descubra os benefícios da comida congelada neste artigo.

 

Com surgiu a comida congelada

A comida congelada foi inventada por Clarece Birdseye em 1924 quando ela percebeu que o peixe congelava ao entrar em contato com o ar gelado e que resistia por bastante tempo. Além disso, depois de descongelado, ele ainda estava fresco, sem alterações de sabor e valores nutricionais.

 

Assim, ela criou a primeira empresa de comida congelada ainda na década de 40 e ainda arriscou congelar alimentos cozidos.

 

No entanto, o conhecimento sobre congelamento não é tão recente assim. Assim que o homem descobriu o fogo, percebeu que o gelo evitava que o alimento azedasse ou se contaminasse com bactérias se fosse congelado.

 

Desta maneira, os esquimós já congelavam peixe por volta de 1865. Diante disso, os EUA também passaram a adotar esse comportamento para preservar seus peixes. Portanto, entre congelar peixe para congelar outros alimentos não demorou muito.

 

Sendo assim, veja agora alguns benefícios da comida congelada.

Benefícios da comida congelada

Descubra quais são os benefícios da comida congelada e entenda porque vale a pena aderir a essa modalidade de alimentação em sua vida.

1.   Conservação de nutrientes

Quando o congelamento é feito de forma correta, os nutrientes e o sabor das refeições permanecem inalterados. Da mesma maneira, as comidas congeladas mantêm sua qualidade nutricional mesmo após o processo de descongelamento  e aquecimento.

 

Assim, o congelamento permite que os alimentos conservem praticamente o mesmo estado de quando acabaram de ser cozidos. Porém o processo de embalagem é determinante para manter essa qualidade.

2.   Controle do valor nutricional diário

 A possibilidade de controlar o consumo diário de calorias necessárias para alcançar um determinado objetivo é um dos benefícios da comida congelada.

 

Assim, a comida congelada é ideal para quem deseja:

 

3.   Economia financeira

quando comparada com a preparação simples de alimentos, a comida congelada ganha em economia.

 

Assim, para ter uma ideia desse gasto, some os ingredientes utilizados para preparar a refeição (alimentos e temperos), com gastos de energia (forno elétrico) ou gás, além do deslocamento até o mercado.

 

Além disso, você pode acrescentar o valor da sua hora de trabalho a esse cálculo. Como muitas pessoas trabalham em casa atualmente, elas precisam parar por um determinado período para preparar os alimentos. Sendo assim, é um período em que ela deixa de ganhar dinheiro, que tem a ver com o próximo benefício.

4.   Economia de tempo

Diante da vida corrida com tantas tarefas para dar conta, muitas vezes abdicamos do tempo das nossas refeições por falta de tempo para prepará-las. Ou acabamos comendo comidas nada saudáveis como pizzas e sanduíches.

 

Mas quando você tem marmitas com comida congelada, você pode descongelá-las enquanto toma um banho ou está trocando de roupa. Portanto, economiza tempo e garante que vai fazer uma refeição de qualidade.

 

Além disso, você não economiza tempo só com opreparo, já que você não precisa ir ao mercado ou à feira. Nem passar pelo processo de higienização, separação e acondicionamento dos alimentos.

5.   Planejamento das refeições

Aderindo à comida congelada, você pode preparar o cardápio da semana , escolhendo os pratos e também a quantidade. desta forma, você controla as calorias ingeridas, além de poder se alimentar de diferentes pratos durante a semana.

6.   Variedade de refeições

É comum que quando a gente prepara alimentos, acaba repetindo refeições durante a semana para economizar tempo. No entanto, quando você opta pela comida congelada, você pode variar seu cardápio, o que te dá mais prazer para se alimentar.

 

7.   Diminuição do desperdício

Frequentemente jogamos comida fora. Seja porque estragou ou passou da validade e até mesmo desperdícios durante a preparação.

 

Inclusive, esta é uma questão delicada, uma vez que muitos brasileiros passam fome por conta da situação econômica.

 

Porém, quando você usa um serviço de comida congelada, você evita desperdícios. Além disso, evitar desperdícios também é sinônimo de economia financeira.

 

8.   Facilidade de armazenamento

As marmitas de comida congelada não ocupam espaço no congelador ou freezer, pois são compactas. Além disso, podem ser empilhadas e organizadas de forma a economizar espaço.

 

Conclusão

Cada dia mais pessoas aderem à comida congelada pois entendem que este não é um processo recente e que pode trazer muitos benefícios.

 

Assim, entre os benefícios temos economia de tempo e financeira. Além disso, é possível planejar o  que vai comer, garantindo variedade de pratos. Sem contar que a comida congelada preserva todos os nutrientes e sabor do alimento como se tivesse acabado de ser cozido.

 

Portanto, o que você está esperando para experimentar os benefícios da comida congelada?

Compartilhe no Whatsapp