ColunistasCOLUNISTAS

Lucas Pelisari

Autor: Lucas Pelisari

O Que Você Precisa Para Ter um Restaurante de Sucesso

2/9/2020 - Sorocaba - SP



Ter um restaurante de sucesso é o sonho de muitos empreendedores. Porém, como sabemos, isso não é uma tarefa tão simples, afinal, envolve muito planejamento, organização, estudos, análises e claro, investimentos.

 

Contudo, se esta é a sua vontade, se este é o seu sonho, não desanime, pois no final toda dedicação e todo o esforço valerão a pena!

 

E para te ajudar, nós separamos neste artigo dicas realmente úteis e importantes para você conseguir ter um restaurante de sucesso. Então não deixe de acompanhá-lo até o fim para saber tudo.

 

Tenha uma ótima leitura!

Dicas essenciais para quem sonha em ter um restaurante de sucesso

Faça um planejamento completo

 

Antes de colocar o seu restaurante para funcionar, faça um planejamento completo, isto é, de tudo que envolva o estabelecimento.

 

Sendo assim, pense no que você irá precisar, nos gastos que terá, nos fornecedores e estoques que necessitará, nas questões burocráticas… enfim, é importante ter tudo isso bem alinhado e controlado para não passar perrengues mais para frente.

 

O principal ponto para ter um restaurante de sucesso é ter uma gestão séria, responsável e de qualidade.

Defina seu público-alvo

 

O seu restaurante será destinado para qual tipo de público? Pessoas de classe alta? Público mais jovem? Famílias? Veganos?

 

Ter bem definido o seu público-alvo é algo de suma importância e irá ajudar você a pensar no ambiente, nos pratos, nos preços, no cardápio… enfim, em tudo que envolva o estabelecimento. 

 

Dessa forma, você será muito mais assertivo em suas escolhas.

Pense no ambiente

 

Pegando o gancho com o que foi dito anteriormente, outro ponto importante para levar em consideração refere-se ao ambiente.

 

Onde o restaurante ficará localizado? Qual será o tamanho dele? Como será a decoração? Será algo temático? Haverá música ambiente? Quantas móveis serão necessários...?

 

Essas e outras questões precisam fazer parte do seu planejamento para que tudo saia conforme o esperado e sem grandes imprevistos.

 

E uma coisa muito importante nesta etapa é escolher móveis de qualidade. Portanto, investir em boas cadeiras e mesas para restaurantes é algo fundamental!

 

Isso porque os consumidores querem um ambiente confortável e aconchegante para passar algum tempo, seja conversando, tomando um café, almoçando ou jantando.

 

Até porque se o ambiente não possui tais características, provavelmente o consumidor não irá retornar mais, o que é ruim para os negócios.

Pense no cardápio

 

Depois de definir (ou pelo menos deixar bem alinhado) quem será o seu público-alvo e como será o ambiente do seu restaurante, é hora de pensar em como será o seu cardápio!

 

Quais pratos serão feitos? Quais os preços deles? Haverá produções de acordo com sazonalidades? Haverá “sugestões do dia”? E as bebidas e sobremesas, quais serão?

 

Além desses pontos, é importante pensar também no cardápio em si, ele será físico ou digital? Terá imagens de todos os produtos? Qual será o material utilizado? Plástico? Couro…?

 

O importante aqui é que, seja físico ou digital, o cardápio precisa ser visualmente bonito, claro, com informações completas e que não causem muitas dúvidas aos consumidores.

Proporcione o melhor atendimento possível

 

Além dos pontos acima, se você quer que seu restaurante tenha sucesso, você precisa ter uma equipe engajada e que proporcione o melhor atendimento possível para seus consumidores.

 

Sem isso, dificilmente o seu negócio irá prosperar.

 

Isso porque as pessoas gostam (e devem) ser bem tratadas, isto é, com respeito e educação.

 

Se um cliente não é bem atendido, é desrespeitado, ele simplesmente não volta mais ao estabelecimento e pior, ainda pode falar para outras pessoas que o restaurante não vale a pena (por exemplo, nas redes sociais).

 

Por isso, fornecer treinamentos regulares e ter colaboradores qualificados, empáticos e educados é algo excepcional para qualquer restaurante que almeja sucesso.

Invista em divulgação e marketing

 

Hoje em dia, principalmente por causa do uso cada vez maior da internet, todos os restaurantes precisa investir em divulgação e marketing, seja ele online ou offline.

 

Isso porque as pessoas não o conhecem ainda, é um estabelecimento novo e portanto, é preciso adotar estratégias para divulgá-lo da maneira certa, isto é, mostrar para o público-alvo quem são vocês, o que fazem e qual é o diferencial.

 

E para tudo isso, é essencial:

 

 

Dessa forma, seguindo as dicas deste artigo, com certeza o seu restaurante terá muito mais chances de ter sucesso!

 

Compartilhe no Whatsapp